广东麻将旧版推倒胡
聯系我們   Contact

關于公布并執行新余市公立醫院聯合議價結果(2016年版)的通知

發布日期:2017-03-30

余衛字〔2017112

縣(區)衛計局、管委會社會事業(發展)局、市直市管醫院、各有關藥品生產、配送企業:

按照《新余市公立醫院藥品聯合議價工作方案》(余衛字[2017]54)及《新余市公立醫院藥品聯合議價公告》的要求,我市公立醫院藥品聯合議價(2016年版)工作已基本完成,對本周期新余市公立醫院藥品聯合議價目錄和生產企業進行了公示,并就公示期間有關申訴問題進行了集體研究。現將聯合議價結果即“新余市公立醫院聯合議價采購目錄”(2016年版)予以公布(附件1),并將有關事項通知如下:

一、確認配送關系

(一)配送關系建立方式

各藥品生產企業和藥品配送企業登錄江西省醫藥采購服務平臺(網址:www.jxyycg.cn) “藥品平臺入口”中的“新余市藥品采購系統” 網上選擇、確定配送關系,登錄用戶名和密碼沿用2015年度江西省公立醫院藥品集中采購生產企業網上報價的登錄名和密碼。

(二)配送關系建立時間

1.生產企業選擇配送企業時間:3228:0032911:30

2.配送企業確定配送時間:3228:0032917:30

(三)相關要求   

1. 本采購周期內的配送企業名單詳見附件2

2. 藥品生產企業須對每個掛網產品建立配送關系,每個掛網產品可以在上述配送企業中選擇1-3家,配送企業一經確定,原則上不得更改,確需變更的,必須由生產企業提出書面申請,并書面征得原藥品配送企業和擬變更藥品配送企業的同意后方可變更。每家醫院每個品規只能選擇1家配送企業配送,所有品規只允許委托配送一次,不允許轉配送。

3.被委托的配送企業必須對被委托事宜進行確認,并承諾按交易價格及相關代理商的配送要求,為有需求的醫院提供配送服務。

二、簽訂配送合同

配送企業在規定的時間內與醫院簽訂配送合同,合同一式三份,市藥管辦(縣區衛計局)、醫院、配送企業各持一份。配送企業必須遵照統一配送原則,按質按量按時完成配送工作,保障臨床供應。

三、執行藥品集中采購

(一)采購主體

全市縣及縣以上公立醫療機構、基層醫療衛生機構、國有企業(含國有控股企業)舉辦的非營利性醫療機構。鼓勵本市內其他各級各類醫療機構參照執行。

(二)采購目錄

《新余市公立醫院藥品聯合議價采購目錄(2016年版)》(附件1)。

**實行特殊管理的麻醉藥品和*一、二類精神藥品、醫療放射藥品、醫療毒性藥品、免費治療的傳染病用藥(抗結核病、抗麻風病、抗艾滋病用藥、抗瘧藥)、免疫規劃用疫苗、計劃生育藥品、原料藥、中藥材和中藥飲片等藥品采購配送仍按**有關法規規定執行。

雙信封制對應產品將沿用原有采購目錄采購,直至江西省雙信封產品公布后,由市衛計委另行統一要求。

(三)采購方式

通過江西省醫藥采購服務平臺(www.jxyycg.cn)進行網上采購。

(四)采購時間

1. 采購過渡時間:2017320日—430日。

2.正式執行網上采購時間:自201751日起。

(五)采購要求

所有入圍品種的生產企業、配送企業必須簽訂實施藥品采購銷售“兩票制”承諾書,未簽訂“兩票制”承諾書的,取消產品在新余市內的銷售,取消配送企業配送權。

1.醫療機構

⑴醫療機構參照《新余市公立醫院藥品聯合議價采購目錄(2016年版)》,結合本院臨床實際,分別選定本醫療機構的用藥采購目錄,醫院目錄確定后本周期內不得隨意更改,目錄于425日前報同級衛計行政部門備案。

⑵選擇本單位用藥采購目錄時,原則上同質量層次藥品按照價格由低到高進行選擇,在*低價產品確實不供應的情況下(書面證明),再選擇次低價位的產品。

⑶做好過渡期各項準備工作。執行前各醫療機構保持原有藥品的合理庫存,不得人為異常庫存。在采購過渡期內盡快、有序完成清庫、調價、購進中標品種等準備工作。

⑷嚴格執行網上采購。各醫療機構必須自201751日開始,所用藥品通過省藥采平臺上采購,不得以任何借口拖延執行時間,不得網下采購。

⑸加強合理用藥監管。嚴格采購使用本院目錄、醫保目錄、**(省)基藥目錄內藥品,嚴格控制輔助藥物、營養性藥物的采購使用,加強抗菌藥物、抗腫瘤藥物、進口產品等藥品的臨床使用追蹤監測等,控制和降低醫療費用中藥物不合理占比。

⑹鼓勵各醫院聯合帶量采購,進一步降低采購價格,執行統一的議價后價格,同時報市藥管辦備案。

2.藥品生產企業

生產企業要在規定時間內完成委托配送企業的選擇、確認工作,對議價成交藥品的質量和供應一并負責,按購銷合同保證供貨。已議定成交的藥品,在本采購周期結束前不得自行棄標和無不可預見因素不供貨;要按議定成交品種目錄所注明的產品質量、劑型、規格和價格供應合格的藥品,不得自行漲價和變更包裝、規格銷售。在有效合同期限內,如出現擅自撤網、無故斷貨或調高價格等現象,列入“黑名單”,取消該企業全品種本年度和下年度在新余市場的供貨資格。

3.藥品配送企業

藥品配送企業要按公布議定成交品種所注明的產品質量、劑型、規格和價格供應合格的藥品,不得自行漲價和變更包裝、規格進行銷售;保證醫院配送,急救藥品4小時內送到,節假日照常配送,一般藥品24小時內送到,*長不超過48小時;不論采購人路程遠近及采購藥品數量和金額多少,均應按承諾保證配送。

4.采購周期內如遇**和省里政策調整,按上級有關規定執行。

四、加強監督管理

(一)加強采購配送管理

各醫院所有藥品必須在本院目錄內通過省醫藥采購服務平臺網上采購,各醫院和藥品配送企業要嚴格按照網上采購流程進行規范操作,藥品采購、配送人員認真履行職責,每次藥品配送到位和到貨入庫后,必須在網上確認。

(二)加強臨床使用管理

各醫院要加強臨床合理用藥的監督管理,嚴格按照有關要求開展處方點評,對臨床不合理用藥進行處理,并將采購使用和處理情況報市藥管辦。市藥管辦將每季度對采購使用金額排名前50位的藥品進行追蹤監測,必要時進行專項督查,對有關人員進行約談,堅持做到藥品采購、使用、回款等全過程陽光操作,規范藥品購銷使用行為。

(三)加強備案采購管理

對在采購目錄和**實行特殊管理藥品目錄外,臨床必須且無替代的藥品,將嚴格按照《關于進一步加強市級公立醫院藥品備案采購管理的通知》(余衛字[2016]230)要求,實行備案采購。備案采購藥品的數量和金額不得超過各醫院藥品采購品規和金額的3%,且必須通過省藥品招標采購平臺采購,并由招標確定的藥品配送企業配送。

附件:1.新余市公立醫院藥品聯合議價采購目錄(2016年版)

   2.新余市公立醫院藥品配送企業名單

C:\fakepath\附件.zip


新余市衛生和計劃生育委員會

2017321


广东麻将旧版推倒胡 7653475669996049593383487361584411499484822926876681769594314622946041561053950157595841111424897521 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();